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Du poisson, un gratin un dessert, au choix ....
Cabillaud sauce moutarde
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
100 g de carottes, 100 g de céleri, 100 g de poireaux, 800 g de filets de cabillaud, 80 g de beurre, 200 g de moutarde douce, 20 cl de lait, 1 botte de fenouil, sel
Pelez et lavez les légumes, coupez-les en julienne, faites-les revenir 5 mn à l'étuvée dans une grande casserole avec 40 g de beurre, salez. Coupez le poisson en 4 morceaux , enlevez les arêtes, déposez-les sur une feuille de papier cuisson en l'entourant des légumes.
Refermez la feuille, percez quelques trous , mettez dans un plat au four à mi-hauteur à 175 °C pendant 20 minutes. Mélangez le lait et la moutarde sur le feu, salez, ajoutez 1 pincée de sucre 40 g de beurre et faites réduire doucement . Hachez le fenouil très fin en parfumer la sauce , assaisonnez et retirez du feu. Dressez le poisson et légumes sur un plat, nappez de sauce bien chaude.
Gratin de cantal
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
700 g de pommes de terre en fines tranches, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche, 5 cl de lait, 75 g de cantal râpé, 1 c à soupe de cerfeuil haché, 20 g de beurre, sel, poivre
Faites à moitié cuire les pommes de terre 5 mn dans de l'eau salée. Mélangez la crème, le vin, le lait, beurrez un plat à gratin, disposez la moitié des pommes de terre dans le fond, poivrez, versez la moitié du mélange, saupoudrez de cantal, renouvelez l'opération une seconde fois
Faites cuire au four chaud à 200°C pendant 40 mn le dessus doit être doré, saupoudrez de cerfeuil et servez dans le plat de cuisson et servez avec une bonne salade
Tourte poires et noix
Pour 6 personnes - Préparation - 25 mn - Cuisson : 40 mn
225 g de pâte sablée, 5 poires, 50 g de cerneaux de noix, 50 g de sucre en poudre, 2 c à soupe de Maïzena, 1 c à café de jus de citron, 1 oeuf, 20 g de farine pour étaler la pâte
Pelez et videz les poires, coupez-les en tranches , mélangez-les avec les noix le sucre et le Maïzena. Mettez le tout dans un moule à bord haut arrosez de jus citron. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, coupez 1 disque d'un diamètre supérieur à celui du moule, coupez 1 bande dans le reste de pâte en en recouvrir les bords du moule.
Posez le disque de pâte sur la garniture et le souder à la pâte du bord, taillez des motifs décoratifs avec 1 emporte-pièce dans le reste de la pâte, battez l'oeuf en en badigeonner la tourte, faites cuire à four chaud 210°C pendant 40 mn, le dessous doit être bien doré, servez chaud ou froid.
« Tout le monde connaît la chaise mais celle-là !!!!Vous en avez eu et vous en utilisez encore, il s'agit »
Tags : cabillaud, carotte, céleri, poireaux, moutarde, pommes de terre, crème, cantal, cerfeuil, poires, noix, sucre, citron
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Commentaires
Kikou Jackie,
Ah, c'est bon tout cela.
Je prends tout sauf ...Le dessert
Bonne journée grisailleuse
Pour une fois j'aimerais tes 3 recettes proposées, mon homme par contre lui se contenterait du dessert, il n'aime pas les légumes. Bonne journée, bisous
Bonjour Jackie
Bonne idée le cabillaud sauce moutarde et le gratin de cantal.
Je te laisse le dessert...
Bon jeudi Bisous.Bonjour Jackie. Tout est bien tentant, mais rien ne plairait à mes petits-enfants (même pas le dessert, ils n'aiment pas la pâte à tarte ni les poires...!) et je ne suis plus motivée pour faire un plat pour moi toute seule qui dure plusieurs jours. Belle journée à toi. Bisous
Bonjour Jackie,
merci pour ces délicieuses recettes. Celle du poisson, je prends. Bon jeudi. Bisous.
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Bonsoir calacaline,
Trois recettes bien tentantes.
Bon, tu me prépares tout ça, tu enfourches ton Harley Davidson et tu viens me chercher. Popopopopo, on discute pas et on obéit à sa bonne copine. N'oublie pas l'apéro sinon c'est la fessée cul nu, parole de Mari jo
Bonne soirée, bisous à vous deux.