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Plaisirs printaniers !!!
Truite au miel
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
600 g de filets de truite, 2 c à soupe de miel, 4 carottes, 2 poireaux, 1 orange, jus d'un citron, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de sésame noir, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, pelez les carottes cuisez-les 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Supprimez les premières feuilles des poireaux et les 2/3 de vert, nettoyez le reste puis émincez-le. Egouttez les carottes et taillez-les en morceaux.
Dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile, faites-les revenir 5 ln avec les poireaux, salez, poivrez, puis mettez dans un plat à four. Pelez l'orange à vif, prélevez les suprêmes entre les parois blanches tout en récupérant le jus, versez le jus du citron dans un bol avec le mie et l'huile d'olive restante, fouettez le tout et badigeonnez-en les filets de truite, salez, poivrez.
Déposez le poisson et les suprêmes sur la garniture de légumes puis enfournez 15 à 20 mn selon l'épaisseur. Parsemez de graines de sésame avant de servir
Fraisier
Pour 6 personnes -Préparation : 1 h - Cuisson : 5 mn - Réfrigération : 4 h
350 g de fraises, 1 génoise de 22 cm de diamètre, 1 autre génoise de 18 cm de diamètre 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait entier, 300 g de pâte d'amandes rose, 125 g de sucre, 2 c à soupe de sucre glace, 1 gousse de vanille
Portez le lait à frémissement avec la gousse de vanille fendue en deux et raclée, laissez infuser 15 mn hors du feu. Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs puis versez dessus le lait chaud petit à petit, remuez sans cesse à feu moyen jusqu'au premier bouillon, ôtez du feu, enlevez la gousse de vanille, laissez refroidir 2 h environ puis réservez 2 h au réfrigérateur.
Nettoyez et équeutez 300 g de fraises, disposez la grande génoise dans un cercle haut à pâtisserie, coupez les plus beaux fruits en deux pour les juxtaposer en périphérie de la génoise, face tranchée contre les parois du moule. Détendez la crème pâtissière au fouet et étalez-en 1/3 au milieu des fraises, coupez le reste des fruits en quatre et répartissez-en la moitié dessus, couvrez avec l'autre génoise, tassez, comblez à nouveau de crème.
Disposez les morceaux de fraises restants puis la crème restante et lissez bien, réservez 2 h au réfrigérateur, démoulez délicatement. Abaissez la pâte d'amandes au rouleau sur une surface saupoudrée de sucre glace pour former une abaisse de 3à5 mm, à l'aide d'un cercle à pâtisserie découpez 1 disque et posez-le sur le fraisier , décorez des fraises restantes
Tags : truites, miel, carottes, poireaux, orange, citron, sésame, fraises, génoise, peufs, lait, amandes, sucre, vanille
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Commentaires
Bonjour Jackie,
plus de nouvelles, j'espère que tout va bien pour toi. Mon petit coucou matinal pour te souhaiter un agréable vendredi et weekend ensoleillé, Bisous,
J'adore le poisson mais sans miel après il faut goûter en tout cas j'aime bien le fraisier. J'espère que tu vas bien cela fait un petit moment que je ne suis pas venue te voir désolée. Gros bisous
Je passe te faire un petit coucou ma chère Jackie en espérant que tu vas bien .
Bises du lundi.
coucou donne nous de tes nouvelles si tu le peux , personnellement je m inquete pour toi
amitiés
Bonjour Jackie,
mon petit passage en espérant que tu vas bien pour te souhaiter un bon lundi ainsi qu'une bonne semaine. Bisous.
coucou merci de ta bonne recette, il fait un soleil magnifique sur notre Gironde et sa fait vraiment plaisir ,je te souhaite un très bon Vendredi, bises
Bonjour Jackie,
mon petit passage matinal pour te souhaiter un bon vendredi ainsi qu'un bon weekend ensoleillé. Mon blog reste encore au ralenti. Bisous.
Bonsoir calacaline,
Si on me fait la truite, je goûte car orange et miel ça ne me tente pas mais par contre le fraisier, lui, je ne le goûte pas, je le déguste, c'est tellement bon et tout le gâteau rien que pour moi.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
Je me suis jetée sur le fraisier et je me suis régalée, j'adore ! J'en ai eu un en forme de cœur il y a quelques jours lors de mon anniversaire.
Bon week-end de Pâques, bisous et à bientôt Jackie !
Coucou Calacaline, la truite est au menu de ce soir (sans le miel car mon mari n'aime pas. Ce sera seulement en papillote au four avec des petits pommes de terre à l'eau. Diététique (mdr) peut-être pour savourer bientôt cet excellent fraisier (j'en fait au moins un tous les ans)
Belle journée à toi. Bises
Bonjour Jackie bien pour moi se sera le fraisier. Aujourd'hui je pensais avoir sortie du poisson du congélateur et bien après décongélation je me suis aperçue que s'était des escalopes de poulet. Changement de menu pour ce midi.
Bisous
5jm:roberVendredi 15 Avril 2022 à 08:59Bonjour Jackie,
Voilà de délicieuses recettes pour Pâques
merci du partage
bonne fin de journée et bonne Pâques
amitiés
bonjour jackie
j aime bien la recette du fraisier que je pourrais bien faire ces jours ci quand j aurais ce qu il faut pour ça , pour aujourd hui ce sera des mignardises avec les amis ce midi
bonne journée
bisous
Bonjour Jackie
Pas de fraisier pour moi, quant au filet de truite, je le ferai sans miel et sans jus d'orange...
(j'aime bien mais séparément)
Bon vendredi, bisous !!!
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Bonsoir jakie .
Je suis contente de te revoir sur le blog ,même si ce n'est pas chaque jour ,parfois il faut savoir mettre un frein .
C'est ce que je fait moi ces temps ci ,je m'investissais trop sur ma page et cela a des rebondissements ,donc maintenant tout doux.
J'espère et souhaite que ta santé aille pour le mieux .
je te souhaite une bonne fin de journée et une douce soirée .
Bonne semaine .
Bisous. yolande .