• simple ou compliqué on apprécie !!

     

    Feuilleté de courge au chèvre et cumin

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    4 carrés de pâte feuilletée, 600 g de courge d'Etampes, 1 petite bûche de chèvre, 1 c à café de cumin, quelques feuilles d'estragon

    simple ou compliqué on apprécie !!

    Préchauffez le four à 180°C, pelez, épépinez la courge, coupez-la en dés, plongez les dés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez et écrasez en purée, réservez.

    simple ou compliqué on apprécie !!

    Coupez la bûche de chèvre en tranches, répartissez la purée de courge au centre de chaque carré de pâte feuilleté, déposez des rondelles de chèvre et saupoudrez de cumin et parsemez d'estragon. Repliez les carrés et enfournez pendant 20 mn, dégustez bien chaud

    simple ou compliqué on apprécie !!

    Boeuf Stroganoff

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn

    800 g de boeuf à steak, 1 c à s de paprika, 400 g de champignons de Paris, 1 oignon rouge, 4 brins de persil, 20 cl de crème entière, 10 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, 2 c à s d'huile, 1  c à s de concentré de tomates, 1 c à s de moutarde forte, 2 pincées de sucre, sel, poivre.

    simple ou compliqué on apprécie !!

    Taillez la viande en lanières, nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles, pelez l'oignonet émincez-le. Chauffez 1 c à s d'huile et le beurre dans une sauteuse, faites sauter les lanières de boeuf 2 mn à feu vif, retirez-les et réservez-les

    simple ou compliqué on apprécie !!

    Versez le reste d'huile puis ajoutez les champignons et le paprika, laissez cuire 5 mn. Ajoutez l'oignon pelé et émincé, le concentré de tomates et le sucre, salez, poivrez faites cuire 5 mn en remuant puis versez le vin et laissez réduire 5 , incorporez la crème et mélangez 8 à 10 mn à feu modéré.

    simple ou compliqué on apprécie !!

    Ajoutez les lanières de boeuf et la moutarde, remuez 3 mn à feu doux, rectifiez l'assaisonnement, ciselez le persil et saupoudrez-en le plat, dégustez avec des pâtes fraîches. Les champignons vont rendre de l'eau à la cuisson, il ne faut pas les égoutter, car l'eau entre dans la composition de la sauce.

    simple ou compliqué on apprécie !!

    Poires caramélisées au miel

    Faites caraméliser 40 g de miel et 40 g de beurre dans une poêle à feu doux. Pelez 4 poires, coupez-les en quatre, épépinez-les, citronnez-les et ajoutez-les dans la poêle, parsemez de noix de muscade râpée. Faites-les cuire 54 mn en les enrobant de caramel et servez-les dans des coupelles parsemées de biscuits.

    simple ou compliqué on apprécie !!

    Fait à la maison ou acheté les biscuits apporteront un note particulière au dessert : un spéculos une touche de cannelle, un sablé breton une note de beurre salé, un cookie une saveur de chocolat, un shortbread une ponte de sel.

    « Entrée sympa, plat unique, plaisirs sucrés !!!Fragile mais tellement parfumée !!! !!! »

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Mardi 28 Septembre 2021 à 18:52

    Merci pour cette bonne recette! tu sais quand je manque d'idée c'est chez toi qu'il faut piocher les recettes Elle sont très variée j'adore GROS BISOUS et j'espère que tu vas bien.

    11
    Mardi 28 Septembre 2021 à 10:24
    10
    Lundi 27 Septembre 2021 à 23:58

    Bonsoir calacaline,

    Voilà trois bonnes recettes. Il y a bien longtemps que je n'aie pas de bœuf Strogoff et les poires au miel aussi. 

    Les feuilletés doivent être bien bons aussi, vu les ingrédients. Tu me mets l'eau à la bouche.

    Bonne journée, bisous à vous deux.

    9
    Lundi 27 Septembre 2021 à 20:43

    bonsoir ma belle ,je prends volontiers le dessert, du côté météo , on a eu de la grisaille , un rayon furtif de soleil et de la pluie , bonne soirée , bisous

    8
    Lundi 27 Septembre 2021 à 15:24

    Merci pour ta visite Jackie

    une chanteuse que nous entendons plus beaucoup.

    bisous et bel après midi

    7
    Lundi 27 Septembre 2021 à 13:47

    Un bon repas pour un bel automne bisous !

    6
    Lundi 27 Septembre 2021 à 12:23

    Coucou Jackie,

    2 belles recettes qui font mon bonheur.

    Simple ou compliquée, j'aime faire la cuisine.

    Bon début de semaine.

    FAITES VOS DEMANDES.....créas mamietitine

    5
    Lundi 27 Septembre 2021 à 11:41

    Pour moi dans ton menu je choisis le dessert mais oui je suis gourmande mais je fais quand même attention à ma ligne. Bisous

    4
    Lundi 27 Septembre 2021 à 11:19

    Bonjour Jackie,

    Humm!!! voilà beau et bon menu pour ce midi 

    merci du partage

    Bonne fin de journée

    Amitiés

    3
    Lundi 27 Septembre 2021 à 09:22

    Bonjour Jackie , 

    Voilà un menu complet qui me convient parfaitement ; j'arrive ..!!!!!

    Bises et bonne journée .

    2
    Lundi 27 Septembre 2021 à 09:13

    Coucou Jackie

    Tes recettes mes plaisent bien.

    Je vois que tu vas bien tant mieux.

    Bisous à vous deux et bonne semaine

    1
    Lundi 27 Septembre 2021 à 05:56

    Bonjour Jackie
    Le boeuf stroganoff me plaît bien...
    Bon lundi Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :