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simple ou compliqué on apprécie !!
Feuilleté de courge au chèvre et cumin
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
4 carrés de pâte feuilletée, 600 g de courge d'Etampes, 1 petite bûche de chèvre, 1 c à café de cumin, quelques feuilles d'estragon
Préchauffez le four à 180°C, pelez, épépinez la courge, coupez-la en dés, plongez les dés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez et écrasez en purée, réservez.
Coupez la bûche de chèvre en tranches, répartissez la purée de courge au centre de chaque carré de pâte feuilleté, déposez des rondelles de chèvre et saupoudrez de cumin et parsemez d'estragon. Repliez les carrés et enfournez pendant 20 mn, dégustez bien chaud
Boeuf Stroganoff
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
800 g de boeuf à steak, 1 c à s de paprika, 400 g de champignons de Paris, 1 oignon rouge, 4 brins de persil, 20 cl de crème entière, 10 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, 2 c à s d'huile, 1 c à s de concentré de tomates, 1 c à s de moutarde forte, 2 pincées de sucre, sel, poivre.
Taillez la viande en lanières, nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles, pelez l'oignonet émincez-le. Chauffez 1 c à s d'huile et le beurre dans une sauteuse, faites sauter les lanières de boeuf 2 mn à feu vif, retirez-les et réservez-les
Versez le reste d'huile puis ajoutez les champignons et le paprika, laissez cuire 5 mn. Ajoutez l'oignon pelé et émincé, le concentré de tomates et le sucre, salez, poivrez faites cuire 5 mn en remuant puis versez le vin et laissez réduire 5 , incorporez la crème et mélangez 8 à 10 mn à feu modéré.
Ajoutez les lanières de boeuf et la moutarde, remuez 3 mn à feu doux, rectifiez l'assaisonnement, ciselez le persil et saupoudrez-en le plat, dégustez avec des pâtes fraîches. Les champignons vont rendre de l'eau à la cuisson, il ne faut pas les égoutter, car l'eau entre dans la composition de la sauce.
Poires caramélisées au miel
Faites caraméliser 40 g de miel et 40 g de beurre dans une poêle à feu doux. Pelez 4 poires, coupez-les en quatre, épépinez-les, citronnez-les et ajoutez-les dans la poêle, parsemez de noix de muscade râpée. Faites-les cuire 54 mn en les enrobant de caramel et servez-les dans des coupelles parsemées de biscuits.
Fait à la maison ou acheté les biscuits apporteront un note particulière au dessert : un spéculos une touche de cannelle, un sablé breton une note de beurre salé, un cookie une saveur de chocolat, un shortbread une ponte de sel.
Tags : courge, chèvre, boeuf, champignons, oignon, crème, vin, beurre, moutarde, poires, miel, muscade
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Voilà trois bonnes recettes. Il y a bien longtemps que je n'aie pas de bœuf Strogoff et les poires au miel aussi.
Les feuilletés doivent être bien bons aussi, vu les ingrédients. Tu me mets l'eau à la bouche.
Bonne journée, bisous à vous deux.
bonsoir ma belle ,je prends volontiers le dessert, du côté météo , on a eu de la grisaille , un rayon furtif de soleil et de la pluie , bonne soirée , bisous
Merci pour ta visite Jackie
une chanteuse que nous entendons plus beaucoup.
bisous et bel après midi
Coucou Jackie,
2 belles recettes qui font mon bonheur.
Simple ou compliquée, j'aime faire la cuisine.
Bon début de semaine.
Pour moi dans ton menu je choisis le dessert mais oui je suis gourmande mais je fais quand même attention à ma ligne. Bisous
Bonjour Jackie,
Humm!!! voilà beau et bon menu pour ce midi
merci du partage
Bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour Jackie ,
Voilà un menu complet qui me convient parfaitement ; j'arrive ..!!!!!
Bises et bonne journée .
Coucou Jackie
Tes recettes mes plaisent bien.
Je vois que tu vas bien tant mieux.
Bisous à vous deux et bonne semaine
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Merci pour cette bonne recette! tu sais quand je manque d'idée c'est chez toi qu'il faut piocher les recettes Elle sont très variée j'adore GROS BISOUS et j'espère que tu vas bien.