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Un repas complet !!!
Clafoutis de cabillaud
Pour 4 personnes - Préparation et Cuisson : 45 mn
400 g de filets de cabillaud, 4 échalotes, 2 poireaux, 120 g de pousses d'épinards, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 3 oeufs, 30 g de farine + pour le plat, 10 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
Plongez les filets de cabillaud dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire 8 mn. Nettoyez et émincez les poireaux, pelez et coupez les échalotes en deux, lavez et séchez les pousses d'épinards,. Faites revenir les échalotes dans une sauteuse huilée, ajoutez les poireaux et faites-les fondre 10 mn
Ajoutez les pousses d'épinards remuez quelques minutes et laissez colorer en remuant. Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez un plat à gratin, déposez-y les légumes et les filets de poisson en morceaux, battez les oeufs avec le lait et la crème, ajoutez la farine, salez, poivrez, mélangez pour obtenir une préparation homogène, versez sur le poisson et les légumes, enfournez 30 mn. Vous pouvez ajoutez du fromage râpé dessus.
Choux de Bruxelles en salade
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
500 g de choux de Bruxelles, 2 échalotes, 10 feuilles de basilic, 80 g de feta, 4 c à s d'huile d'olive, 4 tomates confites à l'huile, 1 c à s de vinaigre de vin, 1 c à s de noisettes, 1 c à s de noix de cajou, 1 c à café de moutarde forte, 1 pincées de baies roses, sel, poivre
Nettoyez les choux de Bruxelles plongez-les 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis cuisez-les 10 mn à la vapeur, passez-les sous l'eau froide et coupez-les en morceaux. Pelez et ciselez les échalotes, hachez grossièrement les tomates, rincez, séchez et ciselez le basilic. fouettez ensemble l'huile et la moutarde, concassez les noisettes, les noix de cajou et les baies roses.
Réunissez dans un saladier les choux et les tomates, les échalotes, les noisettes, les noix de cajou, lez basilic, les baies, sel et poivre, arrosez de la vinaigrette et mélangez délicatement, émiettez la féta dessus, poivrez légèrement et servez. Vous pouvez sucrer et aciduler cette salade avec des dès de poires ou de pommes
Cookies aux noix
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
100 g de farine de blé, 100 g de farine de riz, 25 g de noix décortiquées, 100 g de chocolat noir à croquer, 25 g de noix de coco125 g d'huile de noix de coco vierge, 125 g de sucre de canne blond
Préchauffez le four à 180°C mélangez les farines, la noix de coco râpée le sucre, faites fondre séparément l'huile de noix de coco et le chocolat, ajoutez-les et malaxez le tout. Concassez les noix et incorporez-les en travaillant bien pour bien répartir les éléments.
Façonnez des petites boules de pâte de 3 cm de diamètre entre les paumes des mains, déposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson en les aplatissant légèrement. Enfournez 12 mn jusqu'à ce que les cookies commencent à colorer, laissez complètement refroidir avant de les manipuler. Vous pouvez servir ces cookies au goûter avec un lait chaud émulsionné parfumé à la noix de coco
Tags : cabillaud, poireaux, épinards, crème, oeufs, choux, basilic, tomates, moutarde, farine, noix de coco, sucre, chocolat
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Commentaires
Bonjour Jackie . C'est un bon après déjeuner que tu nous présente là lo l . Non sans rires , je note la recette et la ferais un de ces quatre . Merci , bises et bon dimanche .
Merci Jackie , je retiens ta recette au cabillaud j'aime beaucoup. J'espère que tu vas bien et te souhaite un doux dimanche. GROS BISOUS
bonjour jackie
des tres bonnes idées de menus comme ça sont toujours bien utiles car a la longue personnellement je ne sais plus quoi faire a manger sauf qu aujourd hui ce sera de la tete de veau sauce gribiche
bon dimanche
kikou ma chère tite Jakie,
Voilà un repas complet, bien bon.
Je te pique tes deux premières recettes.
J'aime beaucoup.
Bon week-end, bisous
coucou mon amie que de bonnes recette qui font envie, il ne fait pas trop mauvais donc nous allons profiter de finir de nettoyer le jardin , je te souhaite un très bon Vendredi, bises
Tout un menu qui me plait bien avec tes bonnes recettes d'aujourd'hui. Pour l'instant il y a du soleil mais je ne pense pas que sa va durer. Passe une bonne journée, bisous
Excellent repas ce jour !!! Très intéressant le clafoutis de cabillaud !
Merci pour tes bonnes recettes.
Bon week-end Jackie, bises, à +++
7jm:roberVendredi 5 Novembre 2021 à 09:53Bonjour Jackie,
Voilà de bonnes recettes ,il ni a plus qu'à faire
merci du partage
bonne fin de journée
Amitiés
Je vais acheter tout ce qu'il faut ce matin au marché pour faire le clafoutis, cette recette doit être excellent, alors un grand merci à toi. Bisous et bon W.E.
Bonjour Jackie,
merci pour ces délicieuses recettes. Mon coup de coeur sera pour le clafoutis de cabillaud. Temps très humide qui n'est pas bon pour les douleurs. Bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Bisous.
Bonjour Jackie
J'aime bien cuisiner le poisson comme ton clafoutis...
Par contre je n'ai jamais mangé de choux de Bruxelles en salade,
tu m'as donné une idée...
Merci et bon vendredi, bises !!!
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Coucou Calacaline, la première recette a l'air délicieuse. Je note. Merci. Bisous