• Un repas complet !!!

     

    Clafoutis de cabillaud

    Pour 4 personnes - Préparation et Cuisson : 45 mn

    400 g de filets de cabillaud, 4 échalotes, 2 poireaux, 120 g de pousses d'épinards, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 3 oeufs, 30 g de farine + pour le plat, 10 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre

    Plongez les filets de cabillaud dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire 8 mn. Nettoyez et émincez les poireaux, pelez et coupez les échalotes en deux, lavez et séchez les pousses d'épinards,. Faites revenir les échalotes dans une sauteuse huilée, ajoutez les poireaux et faites-les fondre 10 mn

    Ajoutez les pousses d'épinards remuez quelques minutes et laissez colorer en remuant. Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez un plat à gratin, déposez-y les légumes et les filets de poisson en morceaux, battez les oeufs avec le lait et la crème, ajoutez la farine, salez, poivrez, mélangez pour obtenir une préparation homogène, versez sur le poisson et les légumes, enfournez 30 mn. Vous pouvez ajoutez du fromage râpé dessus.

    Choux de Bruxelles en salade

     

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    500 g de choux de Bruxelles, 2 échalotes, 10 feuilles de basilic, 80 g de feta, 4 c à s d'huile d'olive, 4 tomates confites à l'huile, 1 c à s de vinaigre de vin, 1 c à s de noisettes, 1 c à s de noix de cajou, 1 c à café de moutarde forte, 1 pincées de baies roses, sel, poivre

    Nettoyez les choux de Bruxelles plongez-les 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis cuisez-les 10 mn à la vapeur, passez-les sous l'eau froide et coupez-les en morceaux. Pelez et ciselez les échalotes, hachez grossièrement les tomates, rincez, séchez et ciselez le basilic. fouettez ensemble l'huile et la moutarde, concassez les noisettes, les noix de cajou et les baies roses.

    Réunissez dans un saladier les choux et les tomates, les échalotes, les noisettes, les noix de cajou, lez basilic, les baies, sel et poivre, arrosez de la vinaigrette et mélangez délicatement, émiettez la féta dessus, poivrez légèrement et servez. Vous pouvez sucrer et aciduler cette salade avec des dès de poires ou de pommes

    Cookies aux noix

     

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

    100 g de farine de blé, 100 g de farine de riz, 25 g de noix décortiquées, 100 g de chocolat noir à croquer, 25 g de noix de coco125 g d'huile de noix de coco vierge, 125 g de sucre de canne blond

    Préchauffez le four à 180°C mélangez les farines, la noix de coco râpée le sucre, faites fondre séparément l'huile de noix de coco et le chocolat, ajoutez-les et malaxez le tout. Concassez les noix et incorporez-les en travaillant bien pour bien répartir les éléments.

    Façonnez des petites boules de pâte de 3 cm de diamètre entre les paumes des mains, déposez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson en les aplatissant légèrement. Enfournez 12 mn jusqu'à ce que les cookies commencent à colorer, laissez complètement refroidir avant de les manipuler.  Vous pouvez servir ces cookies au goûter avec un lait chaud émulsionné parfumé à la noix de coco

    « On parle beaucoup de lui en ce moment !!!Les trésors oubliés dans le frigo !!!! »

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  • Commentaires

    15
    Dimanche 7 Novembre 2021 à 10:12

    Coucou Calacaline, la première recette a l'air délicieuse. Je note. Merci. Bisous

    14
    Dimanche 7 Novembre 2021 à 09:33

    Bonjour Jackie . C'est un bon après déjeuner que tu nous présente là lo l . Non sans rires , je note la recette et la ferais un de ces quatre . Merci , bises et bon dimanche .

    13
    Dimanche 7 Novembre 2021 à 06:23

    Merci Jackie , je retiens ta recette au cabillaud j'aime beaucoup. J'espère que tu vas bien et te souhaite un doux dimanche. GROS BISOUS

    12
    Dimanche 7 Novembre 2021 à 05:55

    bonjour jackie 

     des tres bonnes idées de menus comme ça sont toujours bien utiles car a la longue personnellement je ne sais plus quoi faire a manger sauf qu aujourd hui ce sera de la tete de veau sauce gribiche 

     bon dimanche 

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    11
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 19:47

    kikou ma chère tite Jakie,

    Voilà un repas complet, bien bon.

    Je te pique tes deux premières recettes.

    J'aime beaucoup.

    Bon week-end, bisous 

    Gifs bisous - Bienvenue chez Minouchapassion

    10
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 13:47

    coucou mon amie que de bonnes recette qui font envie, il ne fait pas trop mauvais donc nous allons profiter de finir de nettoyer le jardin , je te souhaite un très bon Vendredi, bises

    9
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 11:29

    Tout un menu qui me plait bien avec tes bonnes recettes d'aujourd'hui. Pour l'instant il y a du soleil mais je ne pense pas que sa va durer. Passe une bonne journée, bisous

    8
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 10:25

    Excellent repas ce jour !!! Très intéressant le clafoutis de cabillaud !

    Merci pour tes bonnes recettes.

    Bon week-end Jackie, bises, à +++

    7
    jm:rober
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 09:53

    Bonjour Jackie,

    Voilà de bonnes recettes ,il ni a plus qu'à faire

    merci du partage

    bonne fin de journée

    Amitiés

    6
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 08:48

    Un repas complet et bon merci !

    5
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 08:34

    Je vais acheter tout ce qu'il faut ce matin au marché pour faire le clafoutis, cette recette doit être excellent, alors un grand merci à toi. Bisous et bon W.E.

    4
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 08:30

    Bonjour Jackie

    et merci pour ces excellentes recettes

    bonne journée bisous 

    3
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 07:35

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces délicieuses recettes. Mon coup de coeur sera pour le clafoutis de cabillaud. Temps très humide qui n'est pas bon pour les douleurs. Bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Bisous.

    2
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 06:52

    Bonjour Jackie
    J'aime bien cuisiner le poisson comme ton clafoutis...
    Par contre je n'ai jamais mangé de choux de Bruxelles en salade,
    tu m'as donné une idée...
    Merci et bon vendredi, bises !!!

    1
    Vendredi 5 Novembre 2021 à 06:08

    Merci pour ces idées de recettes délicieuses, j'aime vraiment bien !!

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