• Deux entrées, Un plat complet de quoi se régaler ...

     

    Mini-cakes au cumin

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    700 g de pommes de terre à chair fermes, 3 pincées de cumin, 5 oeufs, 50 cl de crème, 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 1 c à soupe d'huile d'olive, farine, sel, poivre

    Pelez les pommes de terre, détaillez-les en petits dés, lavez-les, essuyez-les dans un linge, pelez l'ail et hachez-le. Daites dorer l'ail et les pommes de terre 15 mn à feu modéré dans une poêle avec l'huile et 10 g de beurre en remuant régulièrement. Préchauffez le four à 180°C

    Fouettez les oeufs et la crème dans un grand saladier, ajoutez-y les pommes de terre et l'ail, le cumin, sel et poivre. Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinée, enfournez pour 15 mn de cuisson. Vous pouvez servir ces mini-cakes avec des bâtonnets de crudités et une sauce au yaourt et aux herbes

    Muffins aux herbes et féta

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn

    2 c à soupe d'herbes aromatiques, 2 poignées de pousses d'épinards, 70 g de feta, 2 oeufs, 10 cl de lait, 50 g de parmesan, 15 g de beurre, 150 g de farine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C, mettez les herbes à tremper 3 mn dans un saladier d'eau fraîche, essorez-les et ciselez-les, coupez la feta en petits dés. Faites blanchir les épinards 2 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et hachez-les.

    Mélangez la farine et la levure, fouettez les oeufs avec le lait, réunissez les 2 préparation puis ajoutez l'huile, le parmesan, sel et poivre, mélangez puis incorporez les herbes, les épinards et la feta. Répartissez dans des moules à muffins beurrés sans dépasser les deux tiers de la hauteur, enfournez 20 mn , laissez tiédir avant de démouler, servez tiède ou froid

    Côtes de porc aux pommes

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn

    4 côtes de porc, 4 pommes, 5 brins de persil, 20 cl de crème liquide, 40 g de beurre, 10 cl de bouillon de volaille, 4 c à soupe de vin blanc sec, 1 c à soupe d'huile, 1 c à café d'herbes de Provence, 1 c à café de paprika, sel, poivre

    Nettoyez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et taillez-les en tranches épaisses, dans une poêle avec 20 g de beurre, faites-les fondre 5 à 7 mn en les retournant régulièrement. Chauffez l'huile et le reste du beurre dans une sauteuse, faites colorer les côtes cde porc 5 mn de chaque côté puis retirez-les. Pendant la cuisson portez la crème à ébullition dans une casserole, laissez réduire 5 mn et réservez.

    Déglacez la sauteuse avec le vin blanc, laissez réduire à sec en grattant les sucs de cuisson, versez-y le bouillon, la crème réduite, les herbes de Provence, le paprika, sel et poivre, faites évaporer à feu vif. Remettez la viande dans la sauteuse et les pommes ciselez dessus le persil et poursuivez la cuisson 10 mn à feu doux. Vous pouvez parfumez la sauce en y ajoutant des champignons sautés ou simplement 2 pincées de cèpes séchés.

    « On le voyait sillonner la campagne, il était utile c'était..Tout le monde connaît la chaise mais celle-là !!!! »

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  • Commentaires

    16
    Mercredi 8 Décembre 2021 à 23:55

    Bonsoir calacaline,

    Muffins et mini cake me font bien envie avec une bonne salade échalotée hummm j'ai pourtant mangé mais à cette heure ça me donne quand même faim. 

    Par contre, les côtes de porc, ça ne me dit rien. Comme toujours, si on m'en fait je goûte et mange bien sûr mais pour moi, je ne le ferai pas. J'aime les côtes de porc mais cuites normalement.

    Tu ne liras que demain alors je vous souhaite une bonne journée et bisous à vous deux.

    15
    Mardi 7 Décembre 2021 à 23:32

    Comme je suis gourmande de nature, ça me donne faim tout ces plats

    merci Jackie

    bisous

    14
    Lundi 6 Décembre 2021 à 20:07

    Je retiens les côtes de porc aux pommes, car nous n'apprécions pas la féta et n'aimons pas le cumin ... mais il en faut pour tous les goûts, c'est bien de diversifier les recettes, chacun y trouve son compte ! Bisous  par chez toi Jackie et bonne soirée qui est pluvieuse avec grêles par chez nous ! Nicole

    13
    Lundi 6 Décembre 2021 à 18:40

    Kikou Jackie,

    Trop bon et appétissant, ces recettes.

    J'espère que tu vas bien.

    Je t'embrasse, bonne soirée à vous.

    Il pleut toujours, raz le bol.

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    12
    Lundi 6 Décembre 2021 à 16:41

    Voilà des recettes qui me conviennent tout à fait, miam, miam, surtout la côte de porc aux pommes.

    Merci et bonne semaine à toi.

    Bisous, à +++ Jackie.

    11
    Lundi 6 Décembre 2021 à 15:10

    Coucou Jackie ! hum comme tu dis il y a de quoi se régalé .Pour le porc aux pommes je remplacerais le vin blanc par du cidre ...

    Bises bon lundi !   

    10
    Lundi 6 Décembre 2021 à 14:35

    Encore de bonnes recettes qui donnent envie de se mettre aux fourneaux, bonne après midi, bisous

    9
    Lundi 6 Décembre 2021 à 10:58

    Bonjour Jackie

    Voilà le menu fait semaine dernière.......un délice

    Bonne semaine

    Amitiés

    8
    Lundi 6 Décembre 2021 à 10:30

    bonjour, de bonnes recettes ,bonne journée bisous

    7
    Lundi 6 Décembre 2021 à 10:12

    Voilà un bon repas qui met en appétit de bon matin, bisous !

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    6
    Lundi 6 Décembre 2021 à 08:33

    Je pense que je vais tester tes recettes qui me paraissent bien appétissantes ! Merci donc et plein de bisous.

    5
    Lundi 6 Décembre 2021 à 07:46

    Que de bonnes recettes tu es un véritable cordon bleu. Merci beaucoup ta famille doit se régaler à ta table. J'espère que tu vas bien et que les fêtes s'annoncent bien pour toi et ta famille. GROS GROS BISOUS;

    4
    Lundi 6 Décembre 2021 à 07:04

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces délicieuses recettes. Mon petit passage matinal pour te souhaiter un bon lundi et une bonne semaine. Un temps très humide. Bisous.

    3
    Lundi 6 Décembre 2021 à 06:58

    Chouette régalade chez toi ...

    Bon lundi Lucia

    2
    Lundi 6 Décembre 2021 à 05:44

    Bonjour Jackie
    Bonne idée les côtes de porc aux pommes...
    Bon lundi bisous.

    1
    Lundi 6 Décembre 2021 à 05:40

    Merci, pour ces moments délicieux

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