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Deux entrées, Un plat complet de quoi se régaler ...
Mini-cakes au cumin
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
700 g de pommes de terre à chair fermes, 3 pincées de cumin, 5 oeufs, 50 cl de crème, 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 1 c à soupe d'huile d'olive, farine, sel, poivre
Pelez les pommes de terre, détaillez-les en petits dés, lavez-les, essuyez-les dans un linge, pelez l'ail et hachez-le. Daites dorer l'ail et les pommes de terre 15 mn à feu modéré dans une poêle avec l'huile et 10 g de beurre en remuant régulièrement. Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les oeufs et la crème dans un grand saladier, ajoutez-y les pommes de terre et l'ail, le cumin, sel et poivre. Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinée, enfournez pour 15 mn de cuisson. Vous pouvez servir ces mini-cakes avec des bâtonnets de crudités et une sauce au yaourt et aux herbes
Muffins aux herbes et féta
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
2 c à soupe d'herbes aromatiques, 2 poignées de pousses d'épinards, 70 g de feta, 2 oeufs, 10 cl de lait, 50 g de parmesan, 15 g de beurre, 150 g de farine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, mettez les herbes à tremper 3 mn dans un saladier d'eau fraîche, essorez-les et ciselez-les, coupez la feta en petits dés. Faites blanchir les épinards 2 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et hachez-les.
Mélangez la farine et la levure, fouettez les oeufs avec le lait, réunissez les 2 préparation puis ajoutez l'huile, le parmesan, sel et poivre, mélangez puis incorporez les herbes, les épinards et la feta. Répartissez dans des moules à muffins beurrés sans dépasser les deux tiers de la hauteur, enfournez 20 mn , laissez tiédir avant de démouler, servez tiède ou froid
Côtes de porc aux pommes
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
4 côtes de porc, 4 pommes, 5 brins de persil, 20 cl de crème liquide, 40 g de beurre, 10 cl de bouillon de volaille, 4 c à soupe de vin blanc sec, 1 c à soupe d'huile, 1 c à café d'herbes de Provence, 1 c à café de paprika, sel, poivre
Nettoyez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et taillez-les en tranches épaisses, dans une poêle avec 20 g de beurre, faites-les fondre 5 à 7 mn en les retournant régulièrement. Chauffez l'huile et le reste du beurre dans une sauteuse, faites colorer les côtes cde porc 5 mn de chaque côté puis retirez-les. Pendant la cuisson portez la crème à ébullition dans une casserole, laissez réduire 5 mn et réservez.
Déglacez la sauteuse avec le vin blanc, laissez réduire à sec en grattant les sucs de cuisson, versez-y le bouillon, la crème réduite, les herbes de Provence, le paprika, sel et poivre, faites évaporer à feu vif. Remettez la viande dans la sauteuse et les pommes ciselez dessus le persil et poursuivez la cuisson 10 mn à feu doux. Vous pouvez parfumez la sauce en y ajoutant des champignons sautés ou simplement 2 pincées de cèpes séchés.
« On le voyait sillonner la campagne, il était utile c'était..Tout le monde connaît la chaise mais celle-là !!!! »
Tags : pommes de terre, oeufs, crème, ail, cumin, épinards, feta, lait, parmesanbeurre, porc, pommes, persil, vin, herbes
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Commentaires
Je retiens les côtes de porc aux pommes, car nous n'apprécions pas la féta et n'aimons pas le cumin ... mais il en faut pour tous les goûts, c'est bien de diversifier les recettes, chacun y trouve son compte ! Bisous par chez toi Jackie et bonne soirée qui est pluvieuse avec grêles par chez nous ! Nicole
Kikou Jackie,
Trop bon et appétissant, ces recettes.
J'espère que tu vas bien.
Je t'embrasse, bonne soirée à vous.
Il pleut toujours, raz le bol.
Voilà des recettes qui me conviennent tout à fait, miam, miam, surtout la côte de porc aux pommes.
Merci et bonne semaine à toi.
Bisous, à +++ Jackie.
Coucou Jackie ! hum comme tu dis il y a de quoi se régalé .Pour le porc aux pommes je remplacerais le vin blanc par du cidre ...
Bises bon lundi !
Encore de bonnes recettes qui donnent envie de se mettre aux fourneaux, bonne après midi, bisous
Je pense que je vais tester tes recettes qui me paraissent bien appétissantes ! Merci donc et plein de bisous.
Que de bonnes recettes tu es un véritable cordon bleu. Merci beaucoup ta famille doit se régaler à ta table. J'espère que tu vas bien et que les fêtes s'annoncent bien pour toi et ta famille. GROS GROS BISOUS;
Bonjour Jackie,
merci pour ces délicieuses recettes. Mon petit passage matinal pour te souhaiter un bon lundi et une bonne semaine. Un temps très humide. Bisous.
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Bonsoir calacaline,
Muffins et mini cake me font bien envie avec une bonne salade échalotée hummm j'ai pourtant mangé mais à cette heure ça me donne quand même faim.
Par contre, les côtes de porc, ça ne me dit rien. Comme toujours, si on m'en fait je goûte et mange bien sûr mais pour moi, je ne le ferai pas. J'aime les côtes de porc mais cuites normalement.
Tu ne liras que demain alors je vous souhaite une bonne journée et bisous à vous deux.