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Par calacaline le 3 Novembre 2018 à 00:38
Ramequin de poisson créole
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn - Cuisson : 20 mn
250 g de filets de poisson, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco
4 œufs, 20 g de beurre, 1 c à soupe de fécule de maïs,
1 c à café bombé de curry, 2 brins de romarin, sel
Portez le lait de coco à ébullition dans une casserole
Avec l'ail pelé et pressé, le curry, 1 brin de romarin
Hors du feu, ajoutez les filets de poissons coupés en morceaux
Couvrez et laissez reposer 5 minutes, chauffez le four à 200°C (th.6/7)
Fouettez les œufs dans un saladier avec la fécule de maïs et du sel
Incorporez-y 20 cl de lait de coco filtré et le poisson égoutté
Répartissez dans 4 ramequins beurrés
Parsemez de romarin ciselé et enfournez pendant 15 mn
Démoulez et servez chaud ou tiède avec une salade
Plus festif
Préparez-les avec 100 g de poisson et 8 crevettes roses décortiquées
Décorez les ramequins de copeaux de noix de coco réalisés
Avec un épluche-légumes dans la chair d'une noix de coco
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Par calacaline le 26 Octobre 2018 à 00:05
Potée de la mer
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 queue de colin de 800 g , 3 rougets grondins de 300 g, 2 maquereaux de 200 g
500 g de pommes de terre, 1 petit cœur de chou, 2 poireaux, 3 carottes
1,5 l de fumet de poisson, 1 l de vin blanc sec, 2 oignons, 150 g de beurre
1 bouquet garni, 1 bouquet de persil, farine, sel, poivre
Faites vider et écailler les poissons par votre poissonnier
Pelez, lavez les légumes, taillez-les grossièrement
Dans une grande marmite, versez le fumet de poisson et le vin blanc
Salez et poivrez légèrement, portez à frémissement
Ajoutez les feuilles de chou, les pommes de terre entières, les carottes
Les poireaux, les oignons et le bouquet garni, laissez cuire 30 mn à petits bouillons
10 mn avant la fin de cuisson, retirez le bouquet garni, ajoutez les poissons
En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le beurre manié
Avec la farine et parsemez de persil
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Par calacaline le 19 Octobre 2018 à 00:58
Merlans bonne femme
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
Merlans vidés et parés, 200 g de champignons de Paris, 2 oignons
2 échalotes, 2 gousses d'ail, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec
1 feuille de laurier, 4 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Pelez les oignons et échalotes, hachez-les, pelez les gousses d'ail, écrasez-les
Nettoyez les champignons de Paris, lavez-les, émincez-les en lamelles
Faites revenir les oignons, échalotes, champignons dans 20 g de beurre 10 mn
Trois minutes avant le terme de la cuisson ajoutez l'ail, le persil
La feuille de laurier brisée en miettes, salez et poivrez
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Beurrez un plat allant au four, déposez-y les merlans
Couvrez-les avec la préparation, mouillez de vin blanc
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 25 mn, servez aussitôt dans le plat
Accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur
Parsemées de noisettes de beurre et de persil haché
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Par calacaline le 4 Octobre 2018 à 00:12
Délice de saumon mariné
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
4 pavés de saumon, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, le jus d'1 citron
20 g de câpres, 2 brins de persil plat, huile d'olive, sel, poivre
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée
Egouttez-les, laissez-les refroidir
Pelez l'ail, frottez 1 gousse dans le fond du plat à gratin
Huilez-le, hachez l'autre gousse d'ail, préparez la marinade
Mélangez huile d'olive, la moitié des câpres, le jus de citron
Déposez le saumon dans un récipient creux, arrosez-le de la marinade
Enrobez bien les pavés, couvrez, réservez au frais pendant 20 mn
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses, disposez-les dans le fond su plat
Placez les pavés de saumon dessus, ajoutez la marinade, salez, poivrez
Répartissez le reste des câpres dessus, enfournez pour 15 me de cuisson
Sortez le plat du four, parsemez de persil haché, servez aussitôt
Je vous laisse pour quelques jours car je reçois une amie et son mari
Je vous dis donc à bientôt pour de nouvelles recettes
Merci pour vos visites et commentaires
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Par calacaline le 28 Septembre 2018 à 00:12
Gratin de la mer façon créole
Pour 4 personnes
350 g de chair de crabe, 150 g de lardons natures, 4 oignons, 1 citron vert
10 brins de persil, 100 g de pain de mie, 4 c à soupe de noix de coco râpée
2 c à s de chapelure, 1 piment oiseau, 20 cl de lait, 25 g de beurre, 1 c à s d'huile
Faites tremper la mie de pain dans le lait, pelez les oignons
Faites revenir les oignons et les lardons hachés 5 mn dans une poêle huilée
Hors du feu incorporez la mie de pain pressée, le zeste râpé et le jus de citron
Le crabe égoutté, le persil ciselé, 2 c à soupe de noix de coco
Le piment épépiné et émietté, préchauffez le four à 210°C (th.7)
Répartissez la farce dans quatre petits plats beurrés ou un grand
Parsemez du reste de noix de coco mélangé à la chapelure, et des morceaux de beurre
Enfournez, faites gratinez 20 mn, accompagné d'une salade verte
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