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Par calacaline le 2 Mars 2018 à 00:43
Morue à l'ail et aux tomates
Pour 4 personnes
Dessalage : 12 h - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
600 g de morue salée, 800 g de tomates, 6 oignons blancs
4 gousses d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 brin de thym
2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de coriandre ciselée
Déposez la morue dans une passoire placée dans une marmite d'eau froide
Laissez-la dessaler 12 h en ayant soin de changer l'eau de temps en temps
Pelez les oignons, émincez-les en anneaux, égouttez le morue
Séchez-la sur du papier absorbant puis effeuillez-la
Faites revenir la moitié des oignons et la morue dans 2 c à soupe d'huile
Réduisez le feu et faites cuire pendant 15 minutes
Pelez les gousses d'ail, émincez-les en lamelles
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en dés
Faites rissoler l'ail et le reste des oignons dans le reste de l'huile 2 mn
Ajoutez les tomates, le thym, 1 c à soupe de persil haché
Laissez cuire pendant 20 mn environ sur feu moyen
Dressez la fondue de tomate sur un plat, déposez la morue et les oignons
Parsemez du reste de persil et de la coriandre
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur
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Par calacaline le 23 Février 2018 à 00:58
Bonjour
Curry de cabillaud
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
800 g de filet de cabillaud, 300 g de tomates cerises, 2 poivrons rouges
1 piment oiseau, 1 oignon, 20 cl de lai de coco, 2 c à soupe de farine
2 c à soupe de curry en poudre, 2 brins de persil, huile, sel, poivre
Lavez, épépinez, coupez le piment et les poivrons en rondelles
Rincez, coupez les tomates en deux, pelez, émincez l'oignon
Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une sauteuse, mettez-y l'oignon
Les poivrons et le piment à revenir 2 mn, saupoudrez d'une cuillère de curry
Salez, poivrez, ajoutez les tomates, laissez cuire 10 mn
Versez dessus le lait de coco, prolongez la cuisson de 10 mn à feu doux
Rincez, épongez, coupez le cabillaud en cubes, passez-le dans la farine
Et le curry restant, mettez-le dans une poêle avec 4 c à soupe d'huile
Faites-le cuire 3 mn de chaque côté, salez, poivrez
Egouttez-le sur du papier absorbant et ajoutez-le dans la sauteuse
Mélangez quelques minutes, décorez de persil ciselé
Servez avec des tagliatelles de concombre marinés au piment
Vinaigre de cidre, du pain pita et des quartiers de citron vert
Bonne Journée
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Par calacaline le 16 Février 2018 à 00:19
Bonjour
Nage marine à la crème safranée
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 40 mn
4 pavés de saumon (sans arête, ni peau), 500 g de noix de Saint-Jacques
500 g de moules, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 3 citrons verts, 3 carottes
1 bouquet garni, 30 cl de vin blanc sec, 250 g de champignons de Paris
30 cl de crème liquide, 1 dose de safran, 1 sachet de fumet de poisson, sel, poivre
Grattez, rincez les moules, pelez, émincez une échalote, faites-la revenir
Dans un faitout, versez le vin et les moules, couvrez, laissez cuire 8 mn
Egouttez les moules, ôtez les coquilles, filtrez le jus
Pelez, coupez les carottes en rondelles, pelez, émincez les échalotes restantes
Faites suer le tout dans une sauteuse huilée, versez le jus des moules
Le reste de vin, 50 cl d'eau, ajoutez le fumet, le jus des citrons
Le bouquet garni, sel, poivre, laissez mijoter 20 mn à feu doux
Pelez, hachez l'ail, nettoyez les champignons, faites suer dans une poêle huilée
Jusqu'à évaporation de leur eau, coupez le saumon en cubes
Versez la crème dans la sauteuse avec le safran, laissez épaissir en remuant
Ajoutez le saumon, faites cuire pendant 5 mn de plus, puis les Saint-Jacques,
Les moules, les champignons, salez, poivre, laissez mijoter encore 3 à 4 mn
Servez accompagné de riz
Si la sauce est trop liquide ajoutez un peu de Maïzena
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Par calacaline le 8 Février 2018 à 00:56
Thon à la dauphinoise
Pour 4 personnes
2 boîtes de thon de 200 g environ, 50 g de lard, 1 tige de poireau
750 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 300 ml de crème, thym frais
1 c à soupe de parmesan râpé, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Coupez le lard en petits dés, nettoyez, lavez le poireau, émincez-le
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir le lard, le poireau
A feu moyen, le lard doit commencer à brunir, le poireau à ramollir
Egouttez le thon, émiettez-le, ajoutez-le, salez, poivrez
Lavez les pommes de terre, pelez-les, taillez-les en rondelles fines
Beurrez un peu un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre
Salez, poivre, répartissez le mélange poireau-thon, puis des pommes de terre
Recouvrez le tout de crème, ajoutez le parmesan et le thym
Faites gratiner 1 heure à 1 h 15 mn au four préchauffé à 170°C
Les pommes de terre doivent être cuites, servez avec une bonne salade
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Par calacaline le 1 Février 2018 à 00:28
Cuisses de grenouilles au riesling
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
2 douzaines de cuisses de grenouilles, 3 échalotes, 1 gousse d'ail
15 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 10 cl de crème fleurette
10 cl de fond de volaille, 10 cl de vin d'alsace (riesling)
Fines herbes, sel, poivre
Séchez les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant
Farinez-les légèrement, faites-les rissoler dans le beurre
Pelez, hachez les échalotes, pelez, écrasez la gousse d'ail
Ajoutez-les aux cuisses de grenouilles, mélangez bien
Mouillez avec le fond de volaille chaud puis le vin blanc, salez, poivrez
Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 10 à 12 minutes
Retirez les cuisses de grenouilles à l'aide d'une écumoire
Réservez-les au chaud sur un plat de service placé au bain-marie
Ajoutez la crème au liquide de cuisson, laissez réduire à découvert
Sur feu moyen jusqu'à ce que ce soit bien onctueux, nappez-en les cuisses
Parsemez le plat de fines herbes ciselées et servez
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